Pastinaken Gratin mit Spinat
Leckeres Gratin mit Pastinaken und Blattspinat. 30 Minuten Backzeit im Ofen.
Eine gelungenes Rezept für 4 Personen.
Das benötigst du...
(Für ca. 4 Personen)
400 g Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
120 ml Sahne
1 Ei
100 g geriebenen Käse
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Pastinaken waschen, schälen, in Würfel schneiden und diese dann ca. 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Den Spinat waschen und zerpflücken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken und im Olivenöl kurz anbraten. Spinat anschließen hinzugeben und mit geschlossenen Deckel mit andünsten bis der Spinat in sich zusammenfällt. Nun dann Ganze mit Salz (ggf. Kräutersalz) und Pfeffer abschmecken.
Sahne und Ei, Käse und etwas Salz verrühren. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat darüber verteilen. Zum Schluss die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen bist der Käse goldbraun ist.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Dieses Gericht ist auch gut für Diabetiker geeignet.