Rezept: Karotten Suppe mit Bacon

Karottensuppe mit Bacon und Croûtons

Eine leckere einfach Suppe - schmeckt der ganzen Familie.

 


Das benötigst du...

Zutaten für ca. 4 Personen 

 

je 200g gelbe sowie orange Karotten 

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

3/4 Liter Gemüsebrühe

3 Toastscheiben

4 Scheiben Bacon

2 EL Butter

50 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer und Zucker

 

Und so wirds gemacht...

 

Karotten (gelb und orange) sowie Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse in heißem Öl andünsten, 3/4 Liter Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Toastscheiben würfeln. Bacon in heißer Butter knusprig braten und dann herausnehmen. Toast im heißen Fett anrösten. Crème fraîche in die Suppe rühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Mit Bacon und Croûtons anrichten.

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0