Suppe mit Karotten, Knoblauch und Curry
Eine schnelle Karottencremesuppe mit abgeschmeckten Gewürzen. Einfach lecker! Gelbe und orange Karotten - ein super Farbspiel.
Das benötigst du...
Zutaten für ca. 4 Personen
je 400g Karotten gelb und orange
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Brühe für 500 ml Wasser
1/2 TL frischen Ingwer oder Ingwerpulver
1/2 TL Muskat
1 TL Curry
250ml Sahne
Salz und Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und alles zusammen anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen. Ingwer, Muskat und Curry dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln. Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Viel Spaß und einen guten Appetit!
Kommentar schreiben