Pastinaken-Karotten Quiche
Leckere Quiche mit Pastinaken, Karotten, Rosmarin und Frischkäse.
Quiche - eine besondere Torte! Frisches Gemüse, Kräuter und Gewürze!
Das benötigst du...
(Für ca. 4 Personen)
250 g Mehl
100 g Butter
3 Eier
400 g Pastinaken
500 g Karotten
3 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin
200 g Schmand oder saure Sahne
120 g geriebener Käse
100 g Frischkäse
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Muskat
Und so wirds gemacht...
Mehl, Butter, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und kaltstellen.
Die Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Schalotten schälen und klein schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl und dem Rosmarin anbraten.
Nun die Backform einfetten und den Teig ausrollt hineinlegen. Diesen mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmand oder Sahne, 2 Eier, geriebenen Käse, Frischkäse und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über das Gemüse geben und die Quiche weitere 40 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!