Rezept: Gemüsecurry mit Süsskartoffeln und Tomaten

 

 

Gemüse mit Curry

Im Ofen gebackenes Gemüse mit Sahne und Curry. Als Beilage eignet sich Hähnchenfleisch oder Nudeln.

 

Rezept für 4 Personen! Eine Stunde in den Backofen schieben!



Das benötigst du...

(für ca. 4 Portionen)

 

800 g Süsskartoffeln

6 Tomaten

2 Zwiebeln 

1 Knoblauchzehe

250 ml Sahne

500 ml Brühe

frische Kräuter nach Belieben z.B. Petersilie oder Koriander 

3 TL Curry

Salz & Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Nun alles miteinander vermengen und in eine große Auflaufform geben. Im zweiten Schritt die Brühe, das Curry und die Sahne verrühren, evtl. etwas salzen und pfeffern. Die Soße wird über das Gemüse verteilt. 

Nun im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen (nach 30 und 45 Minuten einmal umrühren und die gehackten Kräuter hinzugeben). 

Du kannst als Beilage gut Nudeln oder Hähnchenfleisch servieren.

 

Guten Appetit!