Rezept: Süsskartoffelpommes mit Parmesan

süsskartoffelpommes mit Parmesan

Mit etwas Speisestärke bekommst du die Süsskartoffelpommes auch im Ofen knusprig. 



Zutaten:

 

1 Paket Gemüsinis Süsskartoffeln

4 EL Olivenöl

3 EL Speisestärke

25 g Parmesan

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

 

Und so wirds gemacht...

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gemüsinis Süsskartoffeln kurz mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Die Pommes mit Speisestärke, dann mit Olivenöl und den Gewürzen gut verrühren. Den Parmesan reiben und ebenfalls dazu geben. Die Pommes auf ein Backblech legen (die Pommes sollten sich möglichst nicht berühren) und in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 30-35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Pommes wenden. Die Süsskartoffelpommes sind fertig, wenn sie goldbraun sind. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Paprikapulver würzen. Dazu passt ein leckerer Sour Crème Dip.

 

Tipp! Damit die Süsskartoffelpommes noch knuspriger werden, könnt ihr 10 Minuten vor dem Ende des Backens einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen.

 

Guten Appetit wünscht das Uhrbach Gemüsinis-Team.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0