Suppe mit Rotkohl und Rote Bete
Die Kokosmilch und der frischer Koriander sowie frische Minze verleihen der Suppe ihren tollen Geschmack.
Serviert mit Wan-Tan Sesamchips.
Tolle Gewürze und Kräuter verleihen es zu einem einzigartigem Gericht!
Das benötigst du...
400 g Rotkohl
400 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 cm Ingwer
150 g Knollensellerie
1 Chilischote
100 ml Pflanzenöl
Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
2-3 EL Apfelessig
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
8 Wan-Tan Blätter
4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
1 Handvoll Kräuter (Koriander und Minze)
Und so wirds gemacht...
Den Rotkohl sowie die Rote Bete waschen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sellerie schälen und alles klein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.
Nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sellerie in einem Topf mit Öl anschwitzen. Rotkohl und Rote Bete hinzugeben. Alles mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, Essig und Kokosmilch ablöschen. Suppe aufkochen lassen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die Wan-Tan Blätter einzeln in heißes Öl geben und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Kräuterblätter abzupfen, über die Suppe geben und mit Sesamchips servieren.
Guten Appetit!