Rezept: Süsskartoffel-Lasagne

    

Süsskartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

Knusprig überbacken mit Mozzarella.



Das benötigst du...

 

2 Pakete Gemüsinis Süsskartoffeln  

1 Zwiebel

·    2 Knoblauchzehen       

1 Zweig Rosmarin

3-4 EL Öl   

1 Dose geschälte Tomaten (800g)

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz und Pfeffer

1 TL Zucker

2-3 EL Balsamico-Essig

3 EL Butter + Butter für die Auflaufform

2-3 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

150 g geriebener Käse

geriebene Muskatnuss

      125 g Mozzarella   

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln in feine Stücke schneiden. Das alles in einem großen Topf mit heißem Öl andünsten lassen.

Tomaten in große Würfel schneiden und mit dazu geben. Das Hackfleisch zu dem angedünsteten Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, das ganze braten lassen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Je nach Bedarf mit Tomatenmark abrunden. Álles ca. 15 Minuten weiter kochen lassen.

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen das Mehl dazu und vermischen. Das Mehl und die Butter etwa 3 Minuten andünsten lassen, dabei ständig verrühren. Die Gemüsebrühe dazu gießen und vermischen, das ganze dann aufkochen lassen und dabei weiter verrühren. Dann die Milch dazu rühren und alles nochmals aufkochen lassen. Den Käse mit dazu rühren und warten bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Béchamelsauce mit Muskat, Pfeffer und Salz verfeinern.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter bestreichen. Dann die Gemüsinis Süsskartoffeln aus der Verpackung nehmen und kurz mit Wasser abspülen. Die Süsskartoffelsticks in die Auflaufform legen und ein wenig salzen. Darauf eine Schicht Hackfleischsauce streichen, auf die Hackfleischsauce eine Schicht Béchamelsauce streichen, das gleiche nochmal wiederholen. Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella über die Lasagne verteilen.

Die Lasagne kommt nun für ca. 45 Minuten in den Backofen bis der Käse gold-braun ist. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!