
Salat mit Feta und Rote Bete
Lauwarm oder kalt servieren. Schmeckt super mit etwas Kümmel und Feta.
Das benötigst du...
800 g Rote Bete
6 EL Essig
1 TL Kümmel
200 ml Gemüsebrühe
6 EL Öl
150 g Feta
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden. Nun die Rote Bete, den Kümmel, Salz und 1 EL Essig in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen (die Rote Bete sollte noch bissfest sein).
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz und Pfeffer sowie dem restlichen Essig abschmecken. Dann alles über der Roten Bete verteilen und das Öl hinzugeben. Zum Schluss den Feta mit den Händen zerbröseln und darüber verteilen.
Man kann den Salat lauwarm oder kalt servieren.
Guten Appetit!