
Kürbissuppe
Cremige Suppe mit Kürbis, Kartoffeln und Crème fraîche. Das schmeckt auch den Kindern.
Das benötigst du...
1 Paket Gemüsinis Hokkaido-Kürbis
1 kleine Kartoffel
1 kleine Zwiebel
ca. 20 g Butter
Brühe für 500 ml Wasser
1 EL Schmand oder Crème fraîche
Muskat und Pfeffer
frische Petersilie
Und so wirds gemacht...
Den Gemüsinis Hokkaido-Kürbis kurz mit Wasser abspülen. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Nun die Zwiebel und die Gewürze in der Butter andünsten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit andünsten. Jetzt die Brühe hinzugeben und das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal erhitzen und mit einem Esslöffel Crème Fraîche oder Schmand sowie mit der frischen Petersilie garnieren.
Guten Appetit!