Rezept: Süsskartoffel-Erdnuss-Suppe

Suppe mit Süsskartoffeln und Kokosmilch

Süsskartoffeln und Kokosmilch passt einfach perfekt zusammen. Und als Topping ein paar Erdnüsse...einfach nur lecker!



Das benötigst du...

(Zutaten für 4 Personen)

 

400 g Süsskartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

etwas Olivenöl

1 Liter Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch (400ml)

2 EL Zitronensaft

75 g Erdnüsse (ohne Schale) einige fürs Topping 

Salz & Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Würfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Süsskartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden und mit zu den Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben. Nun mit der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, kannst du sie pürieren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse pellen. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren und die Erdnüsse unter mixen. Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Vor dem Servieren mit den restlichen Erdnüssen garnieren. 

 

Guten Appetit wünscht das Uhrbach Gemüsinis-Team