
Topinambursuppe Mit Curry und Koriander
Unser Favorit bei den Topinambursuppen! Eine perfekte Kombi aus Topinambur, Curry, Kartoffeln und Koriander. Eine sehr leckere Suppe - passt zu allen Jahreszeiten. Das Curry und der Koriander verleiht der Suppe etwas ganz besonderes!
Ihr möchtet nicht selber kochen? Dann bestellt euch die Suppe mit allen Zutaten nach Hause (es gibt verschiedene Größen).
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 4 Personen)
500 g Topinambur
250 g Kartoffeln
40 g Butter
etwas Öl
100 ml Sahne
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Honig
1 Zitrone
frischer Koriander
8 g brauner Zucker, 3 g Salz, 0,25 Cayennepfeffer und 5 g Curry
Und so wirds gemacht...
Die Topinambur sowie die Kartoffeln dünn schälen und in Würfel schneiden. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Die Topinamburwürfel und die Kartoffeln zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe hinzufügen und alles 15 Minuten kochen. Die Zitrone auspressen. Die Gewürze, den Honig und 2 EL Zitronensaft zugeben. Alles fein pürieren und danach die Sahne unterrühren. Probieren ob´s schon schmeckt, sonst noch etwas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Koriander fein hacken und zur Suppe geben.
Guten Appetit wünscht das Uhrbach Gemüsinis-Team.