Rezept: Steckrüben Pfannengericht

Pfannengericht mit Steckrüben

Schnelles und leckeres Pfannengericht mit Kartoffeln, Steckrüben und Bauchspeck. 

 

Das Rezept reicht für 4 Personen.



Das benötigst du...

(Zutaten für ca. 4 Personen)

     

500 g Steckrüben 

250 g Kartoffeln, festkochend

50 g Bauchspeck

1 Zwiebel

1/2 EL Butterschmalz

50 ml Brühe

25 ml Apfelsaft

50 ml Sahne

1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Muskatnuss, Chiliflocken, Weißweinessig

Schnittlauchröllchen 

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Steckrüben sowie Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Speck und Zwiebel würfeln und im Butterschmalz anbraten. Steckrüben und Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe, den Apfelsaft und das Lorbeerblatt zugeben und 25 Minuten kochen. Sahne zugießen und reduzieren. Mit den Gewürzen und Weißweinessig abschmecken.

Mit Schnittlauch bestreut servieren. 

 

Guten Appetit!