Pfannengericht mit Steckrüben
Schnelles und leckeres Pfannengericht mit Kartoffeln, Steckrüben und Bauchspeck.
Das Rezept reicht für 4 Personen.
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 4 Personen)
500 g Steckrüben
250 g Kartoffeln, festkochend
50 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1/2 EL Butterschmalz
50 ml Brühe
25 ml Apfelsaft
50 ml Sahne
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Chiliflocken, Weißweinessig
Schnittlauchröllchen
Und so wirds gemacht...
Die Steckrüben sowie Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Speck und Zwiebel würfeln und im Butterschmalz anbraten. Steckrüben und Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe, den Apfelsaft und das Lorbeerblatt zugeben und 25 Minuten kochen. Sahne zugießen und reduzieren. Mit den Gewürzen und Weißweinessig abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!