Rezept: Steckrüben-Flan

Flan aus Steckrüben

Ein etwas anderer Flan. Mit Steckrüben, Milch und Eier. 



Das benötigst du...

(Zutaten für ca. 4 Personen)       

 

1 Paket Gemüsinis Steckrüben (500g)

400 ml Milch

2 Eier

Butter

Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Uhrbach Gemüsinis Steckrüben kurz mit Wasser abspülen und in Salzwasser sehr weich kochen und abgießen. Anschließend mit Milch, den Eiern sowie Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen und nochmal abschmecken. Die Masse in gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben. Diese in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 1 Stunde garen. Der Steckrüben-Flan ist fertig, wenn an einem Zahnstocher, mit dem man in den Flan hin eingestochen hat, nichts mehr hängen bleibt. 

  

Guten Appetit!