Flan aus Steckrüben
Ein etwas anderer Flan. Mit Steckrüben, Milch und Eier.
Zutaten mit dem Pürierstab mixen und ca. 1 Stunde im Ofen garen.
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 4 Personen)
400 g Steckrüben
400 ml Milch
2 Eier
Butter
Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Steckrüben schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen und abgießen. Anschließend mit Milch, den Eiern sowie Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen und nochmal abschmecken. Die Masse in gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben. Diese in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 1 Stunde garen. Der Steckrüben-Flan ist fertig, wenn an einem Zahnstocher, mit dem man in den Flan hin eingestochen hat, nichts mehr hängen bleibt.
Guten Appetit!