Püree aus Steckrüben
Cremiges Steckrübenpüree mit Thymian und Rosmarin. Angerichtet mit Rindersteaks - ein Gericht für ca. 4 Personen.
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 4 Personen)
500 g Steckrüben
1 Zwiebel
1 Stängel Rosmarin
1 Stängel Thymian
4 Rindersteaks
200 ml Milch
50 g Butter
Rotwein
1 EL Mehl
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Steckrüben kurz mit Wasser abspülen und in Salzwasser weich kochen, abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zu einem Püree verarbeiten. Die Zwiebel klein schneiden, Thymian und Rosmarin fein hacken. Das Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im übrigen Bratfett die klein geschnittene Zwiebel anschwitzen und etwas Farbe annehmen lassen. Die Kräuter dazugeben und das Mehl darüber stäuben. Das Ganze kurz anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Rotweinsauce noch mal abschmecken. Das Rindersteak neben dem Steckrüben-Püree drapieren, beides mit etwas Rotweinsauce beträufeln.
Guten Appetit!