Rezept: Süsskartoffel-Auflauf

Auflauf mit Süsskartoffeln und Hackfleisch

Süsskartoffeln schmecken auch im Auflauf super. Goldbraun mit Käse überbacken.



Das benötigst du...

 

1 Paket Gemüsinis Süsskartoffeln (400g)

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

20 g Tomatenmark

2 Eier

200 ml Sahne

150 g geriebenen Käse

2 EL Öl

Salz & Pfeffer 

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Gemüsinis Süsskartoffeln kurz mit Wasser abspülen und im Salzwasser garen. Den Backofen schon einmal vorheizen bei 175 °C.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe sowie die frische Petersilie klein hacken. Das Hack in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann die Zwiebel sowie den Knoblauch hinzugeben, das ganze mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. 

In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Sahne vermischen. 

Die Hälfte der Süsskartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hackmasse darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Zum Schluss die Eier-Sahne-Soße drüber gießen und den Käse über den Auflauf verteilen. Das ganze kommt nun für ca. 30-40 Minuten in den Ofen zum Backen.

 

Guten Appetit!