Rezept: Klassischer Rotkohl

Rotkohl klassische Art

Rotkohl mit Nelken und Lorbeerblatt eine gesunde und leckere Beilage.



Das benötigst du...

 

1 Paket Gemüsinis Rotkohl (400g)

25 g Schmalz (Butter- und Schweineschmalz)

2 Äpfel

1 kleine Zwiebel

2 Nelken 

1 Lorbeerblatt

1/2 TL Salz

1/2 EL Zucker

1 1/2 EL Weinessig

 

Und so wirds gemacht...

 

Den Gemüsinis Rotkohl kurz mit Wasser abspülen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Äpfel vierteln. Die Zwiebel im Schmalz andünsten und die Äpfelviertel dazu geben. Nun Rotkohlstreifen, Salz, Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen.

Alles ca. 45 Minuten schmoren lassen. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!