Topinambur überbacken
Überbackene Topinambur mit Schinken, Zwiebeln und Karotten.
Das benötigst du:
(Zutaten für ca. 2 Personen)
400 g Topinambur
2 Zwiebeln
3 Karotten
250 g Schinkenwürfel
250 ml Gemüsebrühe
125 ml süße Sahne
100 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit in der Pfanne anschwitzen. Nun die Karotten und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Schinken geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C solange backen bis der Käse goldbraun ist.
Lasst es euch schmecken!
Guten Appetit.