Rezept: Topinambur Pfanne

Topinambur überbacken

Überbackene Topinambur mit Schinken, Zwiebeln und Karotten.



Das benötigst du:

(Zutaten für ca. 2 Personen)

 

400 g Topinambur

2 Zwiebeln

3 Karotten

250 g Schinkenwürfel

250 ml Gemüsebrühe

125 ml süße Sahne

100 g geriebener Käse

 

Salz & Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

 

Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit in der Pfanne anschwitzen. Nun die Karotten und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Schinken geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C solange backen bis der Käse goldbraun ist.

 

Lasst es euch schmecken!

 

Guten Appetit.