Rezept: Schwarzwurzelcremesuppe

Schwarzwurzelsuppe

Leckere Cremesuppe für die ganze Familie. Mit den Gemüsinis Schwarzwurzeln ist sie super schnell gekocht. 



Das benötigst du...

 

1 Paket Gemüsinis Schwarzwurzeln (400g)

2 Schalotten

140 g Butter

400 ml Sahne

1,5 l Gemüsebrühe

Salz

Muskat

Zitrone

frische Petersilie

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten.

Die Schwarzwurzeln zugeben, mit ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe auffüllen und alles 20 Minuten kochen lassen bis das Gemüse weich ist.

Die Zitrone auspressen. Salz und Muskat, die Sahne und 3 EL Zitronensaft zur Suppe geben. Alles fein pürieren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss noch die Petersilie fein hacken und zur Suppe geben.

 

Tipp: Wir empfehlen dazu geröstetes Baguette.

 

Guten Appetit!