Rezept: Topinambur Bauernfrühstück

Bauernfrühstück mit Topinambur

Etwas anders als das "typische Bauernfrühstück" aber genau so lecker.

 

 



Das benötigst du...

 

2 Pakete Topinambur (500 g)

1 Zwiebel

100 g Schinkenwürfel

2 EL Butter

½ TL Paprikapulver (edelsüß)

5 Eier

Salz & Pfeffer

2 EL gehackte frische Petersilie

 

Und so wirds gemacht...

 

Den Topinambur waschen, schälen und in wenig Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gekochte Topinambur in Scheiben schneiden.

Nun das Eier verquirlen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Topinamburscheiben dazugeben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack). Alles kurz braten, dann die Eier darüber geben und zu gedeckt stocken lassen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Guten Appetit!