Rezept: Steckrüben eingelegt

Eingelegte Steckrüben

Süß-sauer eingelegte Steckrüben! Mit Zwiebeln, Chili und Gurkengewürz anrichten. Mal etwas anderes, als Gewürzgurken :)



Das benötigst du...

 

2 Pakete Gemüsinis Steckrüben (oder 1 kg Steckrüben)

1 EL Salz

3 rote Zwiebeln 

1 Päckchen Gurkengewürz

(oder du machst es selbst, dann benötigst du folgendes: Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Senfkörner und Wacholderbeeren)

1 Chilischote

200 g Zucker

 

500 ml Weißweinessig

 

Und so wirds gemacht...

 

 

Die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden dann ca. 10 Minuten in Salzwasser garen danach kalt abschrecken. (Die Gemüsinis Steckrüben solltest du vorher einmal kurz mit Wasser abspülen). 

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Chili entkernen und auch in Ringe schneiden. 

Das Salz nun über die Steckrüben streuen. Den Essig mit dem Zucker und dem Gurkengewürz verrühren. 

Die Zwiebel, die Chili und den Sud zu den Steckrüben geben und gut verrühren. 

Alles ca. 10 Stunden abgedeckt ziehen lassen. 

 

Schmeckt lecker als Snack zwischendurch oder als Beilage.

 

Lass es dir Schmecken!

 

Hinweis:

Hält im verschlossenen Glas ca. 4 Wochen im Kühlschrank. Du solltest aber darauf achten, dass das Gemüse im Glas immer ausreichend mit Sud bedeckt ist.