
Schwarzwurzeln im knusprigen Blätterteig
Für ca. 3 Personen mit Schinken und Schmand.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen!
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 3 Personen)
1 Paket Gemüsinis Schwarzwurzeln (400 g Schwarzwurzeln)
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
200 g Schmand oder Crème fraîche
2 Eier
150 g Schinkenwürfel
100 g geriebenen Käse
2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
etwas Butter
Und so wirds gemacht...
Die Gemüsinis Schwarzwurzeln kurz unter fließenden Wasser abspülen und in etwa 1-2 cm lange Sticks schneiden, solltest du keine Gemüsinis Schwarzwurzeln verwenden, müsstest du die Schwarzwurzeln vorerst gründlich schälen (siehe hierzu auch unter „Schwarzwurzel schälen“ nach). Je nach Dicke ca. 5 Minuten kochen lassen danach gut abtropfen lassen.
Die Backform mit etwas Butter einfetten und den Blätterteig auslegen.
Folgenden Zutaten miteinander verrühren: Käse, Eier, Schmand bzw. Crème fraîche, Senf, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer (je nach Bedarf).
Im nächsten Schritt die Schwarzwurzelstückchen und den Schinken auf dem Blätterteig verteilen und mit der Soße bedecken. Den Blätterteig als Deckel darüber legen und den Rand gut andrücken sowie einige Löcher in den Blätterteig pieken damit die Luft entweichen kann.
Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Fünf Minuten ruhen lassen, dann warm servieren.
Guten Hunger wünschen wir!