
Brotaufstrich aus Rote Bete
Mit Cashewnüsse und Mandeln.
Super lecker auf deinem Lieblingsbrot.
Ergibt ca. 450 g Aufstrich.
Das benötigst du...
(Zutaten für ca. 450 g Aufstrich)
200 g Rote Bete
200 g Cashewnüsse
250 ml Wasser
10 g Mandeln
etwas Schnittlauch
etwas Limettensaft
Salz
Und so wirds gemacht...
Die Cashewnüsse ca. 6-8 Stunden (am Besten über Nacht) in Wasser mit etwas Salz einweichen lassen. Nach 6-8 Stunden das Wasser bis auf ca. 40 ml abgießen und die Nüsse mit einem Pürierstab ordentlich pürieren.
Die Rote Bete weich kochen und mit der Masse zusammen pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch (ein paar klein geschnittene Halme) und die Mandeln hinzugeben.
Das Ganze mit etwas Limettensaft abschmecken.
Nun ab damit aufs Lieblingsbrot.
Guten Appetit!