Rezept: Rote Bete Aufstrich

Brotaufstrich aus Rote Bete

Mit Cashewnüsse und Mandeln. Super lecker auf deinem Lieblingsbrot. Ergibt ca. 450 g Aufstrich.



Das benötigst du...

(Zutaten für ca. 450 g Aufstrich)

 

200 g Rote Bete

200 g Cashewnüsse

250 ml Wasser

10 g Mandeln

etwas Schnittlauch

etwas Limettensaft

Salz

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Cashewnüsse ca. 6-8 Stunden (am Besten über Nacht) in Wasser mit etwas Salz einweichen lassen. Nach 6-8 Stunden das Wasser bis auf ca. 40 ml abgießen und die Nüsse mit einem Pürierstab ordentlich pürieren.

Die Rote Bete weich kochen und mit der Masse zusammen pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch (ein paar klein geschnittene Halme) und die Mandeln hinzugeben.

Das Ganze mit etwas Limettensaft abschmecken. 

Nun ab damit aufs Lieblingsbrot.

 

Guten Appetit!