Rezept: Quinoa Auflauf (vegan)

Veganer Quinoa Auflauf mit Kürbis oder Süsskartoffeln

 

Schnell zubereiteter Auflauf mit Quinoa, Kürbis und/oder Süsskartoffeln.

 

Das Rezept ist für 4 Personen angedacht.



Das benötigst du...

(Rezept für 4 Personen)

 

Zutaten:

 

400 g Hokkaido-Kürbis ODER Süsskartoffeln

1 Knoblauchzehe

1/2 Knollensellerie

2 Rote Bete Knollen 

2 rote Zwiebeln 

2 EL Olivenöl

1 Schuss Balsamicoessig

2 TL Kuruma

Salz & Pfeffer

200 g Quinoa

1 Töpfchen KNORR Bouillon pur Gemüse oder eine andere Gemüsebrühe (400 ml)

 

Und so wirds gemacht...

 

Zubereitung:

 

Knoblauch, Sellerie und die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Kürbis oder die Süsskartoffeln waschen, schälen (die Schale vom Kürbis kann man auch mit essen) und in Würfel schneiden. 

Nun alles in eine große Auflaufform geben und Olivenöl und Balsamicoessig darüber gießen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Abgedeckt im Backofen ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft garen (Backofen bei 180°C vorheizen).

In der Zwischenzeit den Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen, dann in einen Topf geben, 400 ml Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben. Das ganze aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach den Quinoa zum Gemüse geben und nochmals 20 Minuten garen.  

 

Beachte: Die Rote Bete ist am Ende noch sehr bissfest. Solltest du es nicht mögen, koche Sie vorher ca. 10 Minuten.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Hinweis: Rezept ist von der Firma Knorr. 

Informationen zu Energie- und Nährstoffgehalt des Rezeptes findest du unter: www.knorr.de