Rezept: Weisskohl-Hack-Auflauf

Auflauf mit Weisskohl und Hackfleisch

Leckerer Auflauf mit Weisskohl und Hackfleisch.

Überbacken mit einer Käse-Sahne-Soße.

 

Als Beilage passt Reis oder Kartoffeln!



Das benötigst du...

 

1 Paket Gemüsinis Weisskohl (400 g)

400 g Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 ml Sahne

2 Eier

100 g geriebenen Gouda

1-2 Tomate(n)

Salz, Pfeffer und Muskat

evtl. Paprikapulver für das Hack

 

Und so wirds gemacht...

 

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 

Den Gemüsinis Weisskohl kurz mit Wasser abspülen und ca. 5-10 Minuten kochen (je nach Geschmack ob man ihn lieber weicher oder härter mag, kann man die Kochzeit verkürzen bzw. verlängern). Nach dem Kochen das Wasser abgießen. 

In einer Pfanne die klein gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch und das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten.

Eine Auflaufform einfetten und die angebratene Hackmischung mit dem Weisskohl einfüllen. Die Tomaten in Würfel schneiden und oben drauf verteilen. 

Nun die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 

Das ganze um die 35 Minuten im Ofen backen. 

 

Als Beilage passt Reis oder Kartoffeln.

 

Guten Appetit!