Schwarzwurzeln schälen

Wie man die Schwarzwurzeln richtig schält:

Eine mühsame Angelegenheit.

Wer schon einmal selber Schwarzwurzeln geschält hat, wird sofort behaupten, dass es eine "Mordsarbeit" ist und man dies auch nicht mit sauberen Händen übersteht. Die meisten lassen es aus diesem Grund gleich sein. Was so schade ist, denn die Wurzeln schmecken super lecker und sind so gesund.




Hier ein paar Tipps für euch:

  • Als aller erstes den groben Sand von den Schwarzwurzeln unter Wasser abputzen/bürsten. Hierfür eignet sich eine Gemüsebürste.                                 
  • Das geputzte Gemüse vor dem Schälen ca. 1 Stunde in Wasser legen und einweichen lassen.
  • Nun die Schwarzwurzeln unter fließenden Wasser schälen. Vergesst nicht die Handschuhe!                                                                                                   
  • Die Stangen nach dem Schälen in Essig-Wasser legen, so verfärben sie sich nicht gleich braun.