
Apfel-Crumble mit Haferflocken und Süsskartoffeln
Apfel-Crumble mal anders.
Dazu etwas Puderzucker und Vanilleeis...mmh lecker!
Zutaten:
75 g Haferflocken
50 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
200 g Süsskartoffeln
700 g Äpfel
2 EL Zucker
1 Zitrone
1 EL Butter
Mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.
Und so wirds gemacht...
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht buttern. Für den Crumble Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die weiche Butter dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Sollte die Masse zu feucht sein einfach etwas Mehl hinzugeben.
Für die Crumble Füllung die Süsskartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ebenso große Würfel schneiden. Die Süsskartoffel- und Äpfelstücke mit einem Spritzer Zitronensaft und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Danach die Süsskartoffel-Apfel-Mischung in die gebutterte Auflaufform geben und 1 El Butter in kleine Flocken darauf verteilen. Die Mischung zum Schluss mit den Streuseln bedecken und alles für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept stammt aus der EDEKA Zeitschrift / Ausgabe März / Seite 64 -Mit Liebe geniessen.