Suppe mit Kürbis und Orange
Leckere Kürbissuppe mit Garnelen. Einen tollen Geschmack bekommt die Suppe durch die Orangen und dem Sherry.
Das benötigst du...
800 g Hokkaido-Kürbis
300 g küchenfertige TK-Garnelen
3 Orangen
200 g Schlagsahne
1 l Gemüsebrühe
2 EL Öl
100 ml trockener Sherry
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
gehackte frische Petersilie
Öl zum Frittieren
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Garnelen auftauen lassen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Danach den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit 1 EL heißem Öl andünsten, den Kürbis dazugeben und weiter dünsten lassen. Mit Sherry und Brühe ablöschen, dann ca. 15 Minuten garen lassen. Die Orangen abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Messer entfernen, sodass man diese zesten kann. Anschließend den Saft auspressen.
Die Sahne mit dem Orangensaft zur Suppe geben und alles pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen abwaschen, vorsichtig abtrocknen und mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, danach salzen und pfeffern.
Im heißen Öl die Orangenzesten 1 Minute frittieren, danach auf Küchenpapier legen.
Die Suppe abschmecken. Als Dekoration Petersilie, Garnelen und Orangenstroh verwenden und servieren.
Guten Appetit!