Rezept: Süsskartoffel-Kürbis Eintopf

Moderner Eintopf mit Kürbis und Süsskartoffeln

Eine super Kombi aus Süsskartoffeln und Kürbis. Die Kokosmilch macht den Eintopf zu etwas Besonderem. 



Das benötigst du...

(Zutaten für 4 Personen)

 

400 g  Süsskartoffeln

400 g Hokkaido-Kürbis

6 Kartoffeln

1 Dose Kokosmilch

500 ml Wasser

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Salz & Pfeffer nach Belieben (evtl. Kreuzkümmel)

2 EL Öl

1 EL Balsamicoessig

etwas Zitronensaft

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Süsskartoffeln, den Hokkaido-Kürbis und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anschwitzen (wer mag, kann gerne noch etwas Ingwer hinzutun). Dann das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen. Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kürbis dazugeben. Nun die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben. Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Guten Appetit!