Rezept: Wärmender Steckrüben-Eintopf

Steckrüben-Eintopf mit Würstchen

Eintopf wie man ihn von der Oma kennt. Mit Steckrüben, Kartoffeln, Lauch und Wiener Würstchen. Das schmeckt allen. 



Das benötigst du...

(Zutaten für ca. 4 Personen)

 

1 Paket Gemüsinis Steckrüben

200 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

½ Bund Petersilie

1 Lorbeerblatt

getrockneter Majoran 

Gemüsefond

2 Paar Wiener Würstchen

ggf. Schmand

Zucker

Salz & Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Uhrbach Gemüsinis Steckrüben kurz mit Wasser abspülen. Kartoffeln waschen und würfeln. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Gemüsefond auffüllen, das Lorbeerblatt sowie etwas getrockneten Majoran zugeben und kurz leicht köcheln lassen. Inzwischen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Wiener Würstchen in den Eintopf geben. Das Ganze solange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Petersilie hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie nach Belieben etwas Schmand hinzugeben. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. 

  

Guten Appetit!