Rezept: Frischer Salat mit Topinambur

Frischer salat mit Topinambur

Salat mit Topinambur, Feldsalat, Tomaten und Walnusskerne.



Das benötigst du:

(Zutaten für ca. 4 Personen)

 

300 g Topinambur

150 g Feldsalat

100 g Tomaten

1 Beet Kresse

50 g Walnusskerne

5 EL Olivenöl

2 EL Balsamicoessig

Salz & Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Die Topinambur schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben hinzugeben. Diese nun braten bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Das Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten vierteln und die Kresse vom Beet abschneiden. Den Salat waschen und mit den Topinamburscheiben, den Tomaten und mit dem Dressing vermischen. Die Kresse und die Walnusskerne überstreuen und genießen. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit.