
Frischer salat mit Topinambur
Salat mit Topinambur, Feldsalat, Tomaten und Walnusskerne.
Das benötigst du:
(Zutaten für ca. 4 Personen)
300 g Topinambur
150 g Feldsalat
100 g Tomaten
1 Beet Kresse
50 g Walnusskerne
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Salz & Pfeffer
Und so wirds gemacht...
Die Topinambur schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben hinzugeben. Diese nun braten bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten vierteln und die Kresse vom Beet abschneiden. Den Salat waschen und mit den Topinamburscheiben, den Tomaten und mit dem Dressing vermischen. Die Kresse und die Walnusskerne überstreuen und genießen.
Wir wünschen einen guten Appetit.