Rezept: Gebackener Hokkaido-Kürbis

Gebackener Kürbis

25 Minuten im Ofen backen. Knusprig werden Sie wenn man einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmt sodass sie einen kleinen Spalt geöffnet ist. 



Das benötigst du...

 

1 Paket Gemüsinis Hokkaido-Kürbis oder einen kleinen Hokkaido (400g)

Butter oder Öl 

Salz & Pfeffer

Rosmarin, Oregano oder Basilikum nach belieben

 

Und so wirds gemacht...

 

Den Gemüsinis Hokkaido-Kürbis kurz mit Wasser abspülen. Solltest du keinen Kürbis von Gemüsinis haben, kannst du auch einen ganzen Hokkaido waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten oder 2 cm Würfel schneiden. Die Kerne müssen entfernt werden. Die Schale kann jedoch mit gegessen werden. Nun die Stücke oder Spalten mit Öl oder Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeölten Stücke auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. 

 

Guten Hunger!

 

Hinweis: Schmeckt super mit Dip! Auch kalt kann man den gebackenen Kürbis essen.