Rezept: Topinambur mit Rosmarin

Ofen-Topinambur

Topinambur mit Rosmarin. Im Ofen ca. 25 Minuten gold-braun backen.



Das benötigst du...

(Zutaten für ca. 4 Personen)

 

600 g Topinambur

4 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

2 EL Meersalz (je nach Geschmack)

Pfeffer

 

Und so wirds gemacht...

 

Zuerst heizt du den Backofen auf 220°C (Heißluft oder Unter- und Oberhitze) vor und legst das Backblech mit Backpapier aus.

Die Topinamburknollen werden nun unter fließendem Wasser abgebürstet und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten (schälen brauchst du sie nicht). 

Die Rosmarinzweige kurz abspülen und die Nadeln abzupfen.

Jetzt die Topinamburscheiben auf die Rosmarinnadeln auf dem Backblech gut verteilen und das Olivenöl darüber träufeln. Das Meersalz und den Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten die Topinamburscheiben wenden bzw. durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rosmarin-Topinambur dienen als Beilage zum Schweinesteak oder auch zum Rinderfilet. Auch zu einem Grillabend kommen die Topinambur super gut an.

 

Viel Spaß beim Kochen!